Olá, Pessoal!

Esse blog foi criado com o objetivo de compartilhar idéias, dicas e sugestões sobre artesanato, presentes, decoração, utilidades, entre outros. Aqui você também irá encontrar os trabalhos da loja Ikera Presentes e, quem sabe, o passo a passo de alguns deles. Entrem, naveguem, curtam e compartilhem se gostarem! Sejam muito bem vindos! Renata Sousa

Ovo de Páscoa de Travessa

Hummmmm!!! Amante do chocolate que sou, pra não dizer chocólatra, quando vi essa receita minha boca encheu d'água, e rapidinho providenciei uma cópia para poder fazer na páscoa, e decidi compartilhar com vocês. Então, vamos lá!

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a do leite condensado como medida)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400 g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Fazer

- Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as 6 gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju.
- Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Se quiserem ver a receita com as fotos que a acompanham acessem o link http://cybercook.com.br/receita-de-ovo-da-pascoa-de-travessa.

Agora me deem licença que vou providenciar o material para fazer o meu... Tchau!!!!

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